Caballa con pasta

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Xarda
INGREDIENTES

Para 2 personas:

  • 2 caballas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 150 gramos de pasta

Receta cortesía de Anxo Trives, de Hostal Restaurante La Viuda (A Pobra de Trives), perteneciente al grupo Cociña Ourense, que junta a los cocineros más representativos de esta provincia.

Preparación:

En primer lugar, desespinaremos las caballas y las limpiamos bien.

A continuación, doramos las espinas y la cabeza, añadimos toda la verdura picada y la sofreímos con las espinas. Añadimos un vaso de vino y 2 de agua, y dejamos que hierva durante 15 minutos. Posteriormente, colaremos este caldo y lo dejaremos reducir hasta que espese.

Cocemos la pasta al dente y la dejamos enfriar.

La caballa la cocemos en el fondo durante 1 minuto y la retiramos.

Mezclamos la pasta con el fondo y colocamos la caballa sobre ella. Decoramos con alguna hierba al gusto.