Caballa a la espalda con ajada cítrica

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Caballa a la espalda con ajada cítrica
INGREDIENTES

Ingredientes:

  • 1 caballa (600 g aproximadamente)
  • 3 dientes de ajo morado
  • ½ limón
  • Guindilla ahumada
  • 50 ml aceite de oliva virgen extra

Receta cortesía de Gastroteca Salvaxe, en la Nave 5 del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela.

Preparación:

Limpiamos la caballa y la abrimos a la espalda retirando la espina central.

Preparamos la ajada laminando el ajo y cortando finamente la guindilla al gusto. Doramos todo lentamente sin que se queme el ajo.

Cuando esté dorado exprimimos medio limón y revolvemos hasta que ligue la ajada.

Cocinamos la caballa por el lado de la piel partiendo de una sartén bien caliente. A los 3 minutos bajamos el fuego. Importante cocinar la caballa sólo por el lado de la piel para que no se seque y dejar la carne rosada.

Terminamos emplatando la caballa y la salseamos con la ajada ligada.